如果您不能正常查阅邮件内容,请点击这里
半导体芯科技 | 焦点
2021年8月第一期快讯 免费订阅 »
新闻 »
ChipChina:探寻新的MEMS应用场景乃产品创新...
MEMS是建立在微/纳米技术基础上的前沿技术,其愿景是“超越摩尔定律”——在单芯片上集成任何东西,以构建AIoT时代信息感知、处理和执行所需的各种智能微系统。
第三代半导体助力英飞凌连接物理世界和数字世界
第三代半导体在能源转换中发挥的作用越来越明显,硅基半导体有其物理极限约0.4(Ω·mm2),程表示英飞凌预计几年之后的两代产品可以接近这个物理极限。
国产19nm DDR4内存芯片良率已达75%...
合肥长鑫12吋存储器晶圆制造基地项目于今年3月开始启动6万片/月产能建设,内存技术上,长鑫量产的第一代...
英特尔加速制程工艺和封装技术创新
英特尔推出首个全新晶体管架构RibbonFET,以及业界首个背面电能传输网络PowerVia。随着英特尔进入半导体埃米时代,更新的节点命名体系将创建一致的框架...
天数智芯首款7纳米GPGPU芯片已量产
2021世界人工智能大会期间,天数智芯展出国内首款7纳米GPGPU云端训练芯片BI及产品卡。大会期间,天数智芯董事长兼CEO刁石京自加盟后首次公开亮相...
八亿时空拟16.80亿元投建电子材料基地项目
7月中旬,八亿时空发布公告,拟使用超募资金投资建设“浙江上虞电子材料基地项目”。公告显示,随着信息技术的不断发展进步,全球对电子材料的需求日益增长。
青岛芯恩8寸厂正式投片成功
8月2日,芯恩公司在青岛举办誓师大会,正式宣布8寸厂投片成功,前后两次投片产品均为功率芯片,良率达90%以上,光罩厂也于同期完成了产品交付。
长江存储128层闪存量产出货 填补国产空白
嘉合劲威公司旗下品牌阿斯加特发布新品AN4 PCle4.0 SSD,闪存颗粒采用长江存储128层3D TLC NAND,主控方案来自国内企业英韧科技。
南大光电7nm工艺光刻胶通过验收,尚未量产
南大光电公司承担的国家02专项ArF光刻胶项目通过专家组验收,这种光刻胶可用于90nm-14nm甚至7nm技术节点的集成电路制造工艺,已建成年产25吨产业化基地。
ELEXCON banner
“中环股份”上半年净利润预计增长近188%
中环股份2021年半年度预计实现营业收入170~180亿元,同比增长96.66~108.23%,预计实现归属于上市公司股东的净利润14~15.5亿元,同比增长160.06~187.93%。
ADI全线解决方案助力消除关键落地痛点
在第九届EEVIA年度中国ICT媒体论坛暨2021产业和技术展望研讨会上,ADI首次线下发布的思想领导力白皮书...
英特尔:2025年生产1.8纳米芯片
英特尔早就宣布将重新夺回CPU制造领域的领先地位和PC行业“无可争议领导地位”。为此英特尔将10纳米芯片命名为“Enhanced Superfin”,现在直接改名为“7”。
旺宏旗下6寸晶圆厂卖给鸿海
8月5日鸿海和旺宏举行签约发布会,确定接手旺宏旗下已经停产的晶圆厂,交易价格为新台币 22.2 亿元,包含厂房、土地、设备等,预计 2021 年底前完成资产转移。
IC Insights:今年全球汽车MCU销量将猛增23%...
汽车应用在过去十年约占MCU总销售额的40%,2017年攀升12%,2018年仅增长1%。尽管今年MCU持续短缺,预计汽车2021年经济复苏期间猛增23%达76亿美元,2022年增长14%,2023年增长16%。
毫米波雷达传感器的市场前景可期
汽车成了毫米波雷达在民用领域一个重要的切入点,这些年随着自动驾驶的兴起,更是发展势头强劲。目前在L2.5以上的自动驾驶系统中,毫米波雷达基本成了标配...
车规级操作系统, 软件定义汽车的基石
BlackBerry在SAE 2021汽车计算与通信大会上,围绕车规级操作系统,畅谈汽车电子的过去、现在与未来发布主题演讲。汽车电子的变化日新月异。近年来,汽车行业见证了从硬件使能汽车,到软件使能汽车,再到软件定义汽车的演进。
2021年中国GaN行业市场缺口较大
截至2020年底我国已有7条GaN-on-Si晶圆制造产线,另有约4条GaN电力电子产线正在建设。GaN射频产线方面已有5条...
退订邮件 | 隐私声明
Copyright© 2021: 《半导体芯科技》; All Rights Reserved.